网站首页
你好,欢迎来到中国保护黄河基金会! 请登录 | 免费注册

中文简体ENGLISH

关于基金会
捐助中国保护黄河基金会

  为保护黄河捐赠,为保护黄河献上一份爱心、贡献一份力量,并表达了承担社会责任的良好心愿。同时,也愿与中国保护中国保护黄河基金会结成协作伙伴,把爱心和捐赠变成常规行动。中国保护中国保护黄河基金会宗旨及职能,愿把这种捐赠和心愿变成保护母亲河的实际行动,使母亲河青春永驻、万古奔流。

基金会简介
2012/6/25 16:07:00

       中国保护黄河基金会是在中华人民共和国民政部注册、经国务院批准的全国性公募基金会,也是中国水利行业首个全国性公募基金会。她的成立将进一步促进水利公益事业的发展,唤起炎黄子孙更多的关爱中华民族的母亲河,组织国际社会及社会各界参与母亲河保护的行动,共同维持母亲河的健康生命。

       2009年10月20日在郑州第四届黄河国际论坛上,中国保护黄河基金会在来自61个国家和地区1500余名代表的见证下揭牌成立。该基金会是公募基金会,主管部门是水利部,接受海内外关心黄河的组织、机构、个人的捐赠,接受黄河流域地区受益于母亲河的各界捐赠。

       中国保护黄河基金会的筹备,得到了民政部、水利部等有关部委的大力支持。得到了黄河流域各级政府及企业的积极响应。一些海外华人和仁人志士也纷纷表示,保护母亲河是每个华夏子孙应尽的义务,一定大力支持,希望以各种形式参与黄河的保护及开发活动,愿意为保护母亲河做出各自积极的努力。

       中国保护黄河基金会将在国家的领导下、在有关部委的业务指导下,发挥非政府组织的优势,宣扬华夏文明,传承黄河文化,开展保护母亲河的行动,凝聚更多炎黄子孙为母亲河的生生不息而奉献。