网站首页
你好,欢迎来到中国保护黄河基金会! 请登录 | 免费注册

中文简体ENGLISH

华夏之子
捐助中国保护黄河基金会

  为保护黄河捐赠,为保护黄河献上一份爱心、贡献一份力量,并表达了承担社会责任的良好心愿。同时,也愿与中国保护中国保护黄河基金会结成协作伙伴,把爱心和捐赠变成常规行动。中国保护中国保护黄河基金会宗旨及职能,愿把这种捐赠和心愿变成保护母亲河的实际行动,使母亲河青春永驻、万古奔流。

中华圣人-关羽
2012/6/20 15:02:00 本站

    关羽,字云长,并州河东解(今山西运城)人。东汉末年刘备麾下著名将领,与刘备,张飞桃园结义。曾任蜀汉政权前将军,爵至汉寿亭侯,长期在中原一带生活、战斗,死后首级埋在洛阳。谥曰“壮缪侯”。 我国古代“忠”、“义”的典型。死后千余年间受民间推崇,其形象逐渐被后人神化,“侯而王,王而帝,帝而圣,圣而天;褒封不尽,庙祀不垠”,被尊称为“关公”;又经历代朝廷褒封,宋朝时封他“武安王”,明朝时封他“协天护国忠义大帝”,清代时被奉为“忠义神武灵佑仁勇威显关圣大帝”,崇为“武圣”,与“文圣”孔子齐名。佛教中称其为“伽蓝菩萨”。成了唯一被佛、道、儒三家崇拜的神。
   《三国演义》中,描述了“温酒斩华雄”,“千里走单骑(过五关斩六将)”,“单刀赴宴”,“水淹七军”等佳话,亦有“大意失荆州”,“走麦城”等憾事!