网站首页
你好,欢迎来到中国保护黄河基金会! 请登录 | 免费注册

中文简体ENGLISH

新闻资讯
捐助中国保护黄河基金会

  为保护黄河捐赠,为保护黄河献上一份爱心、贡献一份力量,并表达了承担社会责任的良好心愿。同时,也愿与中国保护中国保护黄河基金会结成协作伙伴,把爱心和捐赠变成常规行动。中国保护中国保护黄河基金会宗旨及职能,愿把这种捐赠和心愿变成保护母亲河的实际行动,使母亲河青春永驻、万古奔流。

中国保护黄河基金会换届工作会议暨第三届理事会第一次会议召开
2022/8/18 18:04:00 本站

    中国保护黄河基金会换届工作会议暨第三届理事会第一次会议在郑州召开。水利部人事司副司长王健到会指导并讲话,黄委副主任苏茂林出席会议并讲话,基金会发起单位负责人、理事、监事及代表参加会议。

  会议选举黄河工会原主席王健担任基金会第三届理事会理事长,田依林担任基金会第三届理事会秘书长。会议听取了基金会秘书处工作汇报,审议通过了向民政部申请理事会换届和理事长(法人代表)离任审计的议案和章程修订案等。

  水利部人事司副司长王健对基金会换届工作的顺利完成和新当选的各位同志表示祝贺,对基金会的工作成效给予充分肯定。他强调,基金会要准确把握面临的新形势、新任务,提高政治站位、积极主动作为、加强自身建设、准确把握定位、充分发挥职能、努力提升能力,充分发挥基金会在黄河保护治理工作中的积极作用。

  苏茂林代表黄委对水利部及各兄弟单位对黄河保护治理事业的关心支持表示衷心感谢,并充分肯定了基金会成立以来取得的工作成效。他要求,基金会要进一步提高站位,切实担当起服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略落实的光荣使命,持续拓展资金募集渠道,认真谋划好下一步工作。同时,不断强化基金会自身建设,健全组织体系,加强党的建设、内部管理和能力建设。

  王健理事长代表新一届理事会向水利部、黄委及各位理事、监事和社会各界长期以来对基金会工作的关心支持表示衷心感谢。他表示,将提高政治站位、认真履行职责、致力黄河保护、加强团结协作、强化内部管理,为推动黄河保护治理事业发展进步作出应有的贡献。

  中国保护黄河基金会是经国务院批准、在民政部注册的全国性公募基金会,也是水利部主管的社团组织、水利行业唯一的全国性公募基金会。自成立以来,基金会建立健全工作机制,着力提升资格资质,积极开展黄河保护相关的项目资助与公益活动,探索了公益力量助力黄河保护治理的新路子,成为保护母亲河的一支重要推动力量,为保障黄河岁岁安澜、保护传承弘扬黄河文化等作出了积极贡献。