网站首页
你好,欢迎来到中国保护黄河基金会! 请登录 | 免费注册

中文简体ENGLISH

新闻资讯
捐助中国保护黄河基金会

  为保护黄河捐赠,为保护黄河献上一份爱心、贡献一份力量,并表达了承担社会责任的良好心愿。同时,也愿与中国保护中国保护黄河基金会结成协作伙伴,把爱心和捐赠变成常规行动。中国保护中国保护黄河基金会宗旨及职能,愿把这种捐赠和心愿变成保护母亲河的实际行动,使母亲河青春永驻、万古奔流。

公益基金助力黄河防汛
2022/8/18 17:10:00 本站

守护母亲河”专项活动暨2022年黄河防汛物资捐赠仪式在黄委举行。黄委副主任苏茂林出席仪式并向受捐助单位代表发放捐赠车辆钥匙。腾讯公益慈善基金会(以下简称“腾讯基金会”)秘书长葛燄以视频形式参加仪式并致辞。 

  本次黄河防汛物资捐赠活动,由中国保护黄河基金会组织

W020220623359177043970.jpg

腾讯基金会和中华社会救助基金会联合开展。捐赠仪式上,腾讯基金会和中华社会救助基金会向孟津河务局、三门峡库区水文水资源勘测局、大荔河务局、合阳河务局和潼关河务局捐赠了皮卡车、无人机、防汛帐篷、发电机、移动电源、强光手持电筒、激光测距仪、对讲机、雨衣、雨鞋、救生衣、救生圈等防汛物资。

黄委办公室负责人在捐赠仪式上指出,当前,黄河即将进入主汛期,中国保护黄河基金会联合腾讯基金会和中华社会救助基金会提前与黄委对接,围绕巡查、防守、水文测验等需求,捐赠大批防汛物资,为基层单位做好今年黄河防汛工作、确保黄河安澜提供了有力支持,也将极大鼓舞黄河职工以奋发有为的精神状态全力投入洪水防御工作中。 

  葛燄表示,关心爱护母亲河,为黄河流域生态保护和高质量发展提供支持与服务是腾讯基金会应尽的责任和义务。下一步,腾讯基金会将继续与黄委、中国保护黄河基金会保持密切沟通,开展深度合作,拓宽合作渠道,扩大合作覆盖面,为深入推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献腾讯力量。 

  据悉,腾讯基金会是由腾讯发起并在民政部注册成立的公益基金会,也是国内首家由互联网企业发起的公益基金会。2007年,腾讯基金会发起了腾讯公益募捐平台,截至目前,累计动员4亿多人次捐款近200亿元,支持10多万个项目。

  2020年10月,腾讯与黄委达成战略合作意向,推动用科技力量支持黄河流域生态保护和高质量发展。2021年3月,黄委办公室与腾讯基金会签订合作协议,以“科技向善”为方向,围绕保护传承弘扬黄河文化目标,共同推进黄河文化保护、传承、挖掘。2021年10月,黄河发生新中国成立以来最严重秋汛,腾讯基金会第一时间与黄委取得联系,紧急采购防汛物资,及时配送至黄河防汛一线,为打赢黄河秋汛防御硬仗作出了积极贡献。 

近年来,中国保护黄河基金会立足业务范围和公益属性,围绕黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,以“开展经常性的保护母亲河活动、促进黄河健康生命的长久维持”为宗旨,按照“围绕中心、坚持公益、勇于创新、实现多赢”原则,充分发挥社团联系广泛、体制灵活的优势,组织策划一系列活动,为推进黄河大保护大治理发挥重要作用。