网站首页
你好,欢迎来到中国保护黄河基金会! 请登录 | 免费注册

中文简体ENGLISH

新闻资讯
捐助中国保护黄河基金会

  为保护黄河捐赠,为保护黄河献上一份爱心、贡献一份力量,并表达了承担社会责任的良好心愿。同时,也愿与中国保护中国保护黄河基金会结成协作伙伴,把爱心和捐赠变成常规行动。中国保护中国保护黄河基金会宗旨及职能,愿把这种捐赠和心愿变成保护母亲河的实际行动,使母亲河青春永驻、万古奔流。

“种下一棵树保护母亲河”公益活动启动
2021/1/30 9:11:00 本站

为贯彻落实习近平总书记关于黄河治理开发保护的指示精 神,响应和配合国家在黄河流域生态保护及高质量发展的战略 布局,国家及省区有关部门领导及老领导积极倡导建议,组织发起了此项大型公 益及捐赠活动。活动于在2021 年 1 月 30 日在河南郑州举行。

在活动组织活动中,中农博发北京农业科学研究院、河南省 天润地泽农林科技公司、河南省中州金谷农业科技有限公司、 河南省贵之酿酒业有限公司、河南梨花湾旅游开发有限公司、 北京中联国兴书画院等有关企业及单位积极参与并积极捐赠,体现了企业承担社会及公益与慈善的责任,并为开展此项活动 积极出资赞助。

本次活动按照国家防疫的要求,在认真做好防疫工作的同 时,组织安排了丰富的活动内容,采取网络视频会议与主会场 会议互动形式举办,并进行了组织周密和策划,有机结合了活 动的开幕式、专项基金的启动授牌、捐赠活动、研讨展示及现场 创作与远程捐献等内容。既有现场致辞又有视频报告,在聆听 生态保护良性循环与可持续高质量发展研究报告的同时,又可 在现场观摩研究成果与模式展示、实物展览;既满足疫情限流 的现场参观,又把展示的内容推到网络平台及远程分会,实现 了研讨会现场报告与远程提问交互进行。

同时以黄河流域生态良性循环及高质量为主题,书画家艺 术品展示与现场创作紧密结合,实现了现场捐赠与远程分会场 的创作互动,捐赠与创作融为一体,在活动形式与丰富内容等 方面,具有多维创新的价值,其意义及影响深远。

本次活动邀请了国内外相关企业及有关仁人志士参加直接 参加捐赠,郑州外的企业家远程视频。为表达企业家对保护母 亲河做贡献的意愿,现场直播互动展示企业家的风采,为今后 开展此类活动带头领跑、树立榜样。进一步唤起国内外企业家 的社会公益责任与热情,为助推乡村振兴造福黄河流域及沿黄区域社会经济健康发展出力献策。 疫情无情人有情,种树由心有真诚,黄河有大爱,我们有责 任。整个大会全程采用了线上直播的展播方式,试播演示及视 频分享效果良好。可以预示:尽管会议现场人员流量限制,网络 直播将观者云集,观众及读者将会点赞不断,活动效果将会涛声回荡。

此次活动将会有力助推黄河流域生态保护及高质量发展的 国家发展战略的实施,对黄河全流域生态文明建设将起到积极 的推动作用。同时,活动的开展将提高社会各界关注黄河流域 高质量发展的高度及热度,将会助力新时期乡村振兴大业开启 及实施,让黄河流域踏上生态修复的时代列车及文化传承复兴 的新征程,让黄河成为造福人民的幸福河。